Ceramah singkat Al-Habib Hasan Bin Ja’far Assegaf tentang kemuliaan berjamaah

20 November, 2007 at 6:02 am 51 komentar

Allah SWT berfirman: “Berpegang teguhlah kalian dijalan Allah SWT dan jangan Kalian berpecah belah”

Allah SWT mengingatkan kepada kita agar setiap orang islam yang mengaku tuhannya Allah SWT & Nabinya Muhammad SAW senantiasa mempunyai persatuan yang kuat, Karena Allah berfirman: ”Bahwa sesungguhnya orang mu’min itu bersaudara”
Orang mu’min diumpamakan tubuh yang satu, bila yang satu sakit maka sakitlah semua tubuhnya. Jadi kita harus merasakan saudara-saudara kita senang maupun susah, bila senang kita merasa senang, bila susahpun kita merasakan susah, tidak saling mencaci maki, menghasut, menjelekkan, memfitnah, mengadu domba, karena semua ini bukan ajaran Nabi Muhammad SAW. Ajaran Nabi Muhammad SAW adalah ajaran kasih sayang, saling mencintai karena Nabi Muhammad SAW bersabda : “Tidak diterima iman seseorang selagi engkau tidak mencintai saudaranya seperti mencintai dirinya sendiri”.

About these ads

Entry filed under: Agama Islam. Tags: .

.:: Welcome to My Blog ::. DIBALIK RAHASIA BERSEDEKAH

51 Komentar Add your own

  • 1. hanafih  |  20 Desember, 2007 pukul 11:40 am

    ingin rasa nya ikut di majlis nurulmustofha seprti dulu lagi tapi sekarang waktu ku gak bisa ada kerjaan. rasa nya kangen ama majlis talim nurul mustofha.

    Balas
  • 2. hanafih  |  20 Desember, 2007 pukul 11:41 am

    Tidak diterima iman seseorang selagi engkau tidak mencintai saudaranya seperti mencintai dirinya sendiri”.

    Balas
  • 3. lilah  |  17 Februari, 2008 pukul 11:54 am

    Asalamualaikum..Aku udah 3x ikt majlis nurul must0fa,di cipete,diciracas,dan dkt rumahku di jl.masjid al-barkah.Tp saya cuma dngerin aja dan planga pl0ng0 krn gak bs,hehehe…apalagi dnger habib hasan dakwah,wuih..cepet bgt..ksh tw dunk dr awal ampe akhir smua yg salawat nabc+salawat yg akan dilantunkan dlm jama’ah majlis rasulullah saw,nurul must0fa.thx

    Balas
  • 4. adi  |  23 Februari, 2008 pukul 11:22 pm

    aq bangga terhadap beliau bisa mengajak umat muslim untuk bershalawat kepada NABI MUHAMMAD SAW

    Balas
  • 5. Ilmy firdaus  |  27 Februari, 2008 pukul 2:47 am

    assalammu’alaikum..ana lihat di jadwal majlis nurul musthafa hanya ditulis tempat lokasinya aja klo bisa ana minta tolong dituliskan juga alamatnya dan InsyaAllah ana bisa hadir dalam majlis yang mulia ini kebetulan ana penggemar majelis Nurul Musthfa dan habib Hasan Bin Ja’far Assegaff.sukron .

    Balas
  • 6. dodik  |  10 April, 2008 pukul 9:43 am

    kmren wktu nurul musthofa di peninggaran laur biasa di tengah rintik hujan kami bershalawat kpd nabi.mungkin para habaib dan ustad tdk tega melihat jamaahnya kehujanan mereka pun ikut hujan-hujanan bersama kami

    Balas
  • 7. muhammad assegaf  |  21 April, 2008 pukul 12:57 pm

    saya pingin skali bertmu dgan al habib hasan bin jafar untuk menympaikan pidatonya di kota saya karena dikota saya udah mulai banyak muhibbinnya karena di kota saya udah majelis simtud duror,,
    maka dari itu saya mengharapkan skali kehadiran habib hasan di kota saya yaitu di jombang….

    Balas
  • 8. adi  |  8 Mei, 2008 pukul 5:55 am

    Asalamualaikum, bisa nggak ya untuk selebaran denah taklim minggu berikutnya dimasukin ke situs, biar kalau nggak dapat bisa ambil di situs wasalam

    Balas
  • 9. dina  |  20 Juni, 2008 pukul 5:46 am

    tim hadroh harim jangan kebanyakan tingkah . . jng sok deket ma habib n ustazah maryam….???

    Balas
  • 10. anwar  |  28 Juli, 2008 pukul 7:18 am

    assalamualaikum, saya termasuk yg rutin mengikuti ta’lim murul mustofa bersama rombongan teman-teman saya.
    kalo kita mau buat jaket nurul musrofa tapi buat sendiri boleh ngga ya??? wassalam

    Balas
  • 11. nhamy  |  30 Juli, 2008 pukul 2:26 pm

    ass,,
    mo tanya nie??
    mank jamaah harim`e wajib pke cadar y,,??!!
    why?!

    Balas
  • 12. DWI FUJI LESTARI  |  26 Agustus, 2008 pukul 10:44 am

    ASSALAMUAILAIKUM BIB AKHLAN WASAHLAN YA MARHABAN

    Balas
  • 13. DWI FUJI LESTARI  |  26 Agustus, 2008 pukul 10:48 am

    BIB WI PGEN DONG MASJID D DAERAH RMH WI D DTGIN HB MASJID AL-ISTIKMAL TOLONG BIB BIAR KLUARGA WI KENAL MA MAU GEMURUHIN NAMA NABI MUHAMMAD SAW TOLONG YA BIB

    Balas
  • 14. FAUZI  |  30 Agustus, 2008 pukul 1:51 am

    KL GD MJLIS NRL MUSTHOFA ANAK2 MUDA MAU JD AP MLM minggu,,,,,,, mknya qt brsyukur dg adanya ntu majlis,,,,,,

    Balas
  • 15. ahmad  |  30 Agustus, 2008 pukul 1:57 am

    bwt dina alafu sblmnya,,,
    tim hadroh harim numus mrka bkn kbnyakan tingkah mrka memank ditugaskan ky gtu ma habib,,,

    klw ustdzh mariam mank bliau sayang ama smua muridnya….

    mank nte knal ma ustdzh mariam??..
    syukron

    Balas
  • 16. cw_kcil  |  1 September, 2008 pukul 7:23 am

    pake cadar gak harus tapi karna keadaannya itu pengajian laki2 dan lebih banyak jamaat laki bukan muhrim biar gak jadi bikin dosa disarankan lebih baik pake cadar aja bu biar gak jadi pusat perhatian kan kasian yg jauh2 dateng kalo cuma nambah dosa….klo gak suka ya gak pp sih….

    Balas
  • 17. Waro  |  11 September, 2008 pukul 10:59 am

    assalamualaikum
    buat habib hasan semoga habib selalu mendapatkan keberkahan dan keredhoan dari Allah swt,ane jamaah majlis nurul musthofa hanya mau minta kepada habib agar ane dan keluarga di doakan agar selalu sehat dan selalu bs mengikuti pengajian majlis nurul mustofa…….semoga Nurul Musthofa selalu tetap di depan dalam membimbing ummat untuk selalu bersholawat kepada sayyidina muhammad saw…..

    wassalam
    ahmad waro

    Balas
  • 18. TANTI  |  16 September, 2008 pukul 4:26 am

    AS,HABIB Q TANTI,DULU KA2KQ IKUT MAJLIS NURUL MUSTHOFA Q SNGT KAGUM SEKALI DGN MAJLIS NI,PA LG TNTG SIMTUD DURORX MASYA ALLAH.HABIB HASAN Q MAU MNT DDOAKN,KTX SPRT YG HABIB KTKN SESEORANG BERSAMA YG DCINTAIX,Q INGN BERSM2 DGN NABI.WSLM HABIB HASAN

    Balas
  • 19. albait  |  16 September, 2008 pukul 1:30 pm

    ass.wr.wb
    ahlan wahsahlan habib alfaqir dari jamaah nurul musthafa.
    alfaqir mau nanya ma habib tentang pks
    walaikum salam.

    Balas
  • 20. DWI FUJI LESTARI  |  17 September, 2008 pukul 10:10 am

    ASSALAMUALAIKUM BENER PA YG D BLNG MA K’ahmad tim hadroh g gtu dia bk2 kok pa lg ustadzh maryam beliau bk bngt udah mau nuntun kta semua k jln allah insyaallah kte smua ktmu ma kekasih allah yaitu junjungan nabi besar muhammad saw jd dina jgn su:uzon dlu ya ma ank2 tim hadroh

    Balas
  • 21. abdurrohman Nasyer  |  25 September, 2008 pukul 8:15 am

    asslmualaikum aku ingin bertemu habib hasan bin jafar assyegaf aku orang bandung jln sukarno hatta depan polda.

    Balas
  • 22. hari hendryan  |  27 September, 2008 pukul 5:59 am

    Assalamualaikum, buat habib Hasan moga panjang umur dan sehat, supaya ana bisa belajar ilmu ALLAH terus, ana seneng banget bisa kenal+ ikt majelis Nurul Musthofa, coz ana jd ngrasa tenang.. doain ana Bib, biar bisa kumpul ma NABI MUHAMMAD SAW. oh ia, buat crew nurul musthofa, kt tmn2 ana galak2! tp ana jg kurang tau! mav y kl ana slh ngomong.
    wassalamualaikum..

    Balas
  • 23. hary hendryan  |  4 Oktober, 2008 pukul 5:42 pm

    assalamualaikum, habib hasan, ane mao tnya. aliran annazir mnurut habib gmne? cara ibadah nya mreka kn laen dngn qt, tp mreka gitu karena ingin melakukan apa yang Nabi Muhammad kerjakan! gmne tuh Bib? ane jg mnta doa biar ane bisa kumpul ma Nabi Muhammad SAW. amien

    Balas
  • 24. Kicky Aryzt  |  28 Oktober, 2008 pukul 4:46 am

    assalamu’alaikum
    pertama buat Habib Hasan Guru kami tercinta,semoga beliau diberi keberkahan,kemudahan,kesehatan serta umur panjang,Amiin!
    ky pnh ikut majlis nurul musthofa slm 2 bln(kbetulan kerja praktek di jakarta).sekarang ane sedih ga bs ikutan lagi.Kapan dunkz Habib Hasan ke jogja?Ky pngn qt kumandangkan sholawat kpd Nabi Muhammad djogja bareng2 Seperti yang Habib ajarkan djakarta

    Balas
  • 25. Kicky Aryzt  |  28 Oktober, 2008 pukul 4:52 am

    ky mu nanya neh,ada yang tau ga dimana kita bisa tanya jawab(ya dg numusers,ataw habibana).Soalnya d web nurulmusthofa ga ada ruang buat tanya jawab

    Balas
  • 26. ukhti_numus  |  19 November, 2008 pukul 12:57 pm

    asaalamualaikum,anti bingung deh ko muhrim nye kadang klo dah da tempt nya bkn msk ktmpt nya malah nyapur ma ikhwan nya.
    anti jg bersyukur dah bsa knl nurul musthofa mga anti jd lbh kntel iman nye (amin).
    tp sbnrnya wanita” dprblehkan g sih hdr or ikt majlis” gtu?

    btw yussrall ntu apa ye..?

    mga babe hasan sht slalu,pnjng umur n mjlis nye dpt trus brjln dngn lancar (amiiiii!!!!!!!!!!!!!!)
    mga qte yg hdr dlm mjls” ni dpt brkh nye n hjt qte dkabuln (amin)

    sukron……..

    wassalam.

    Balas
  • 27. RIDWAN FIRDAUS  |  21 Januari, 2009 pukul 9:17 am

    Bib…… ana do’ain Habib panjang umur, di sehatkan lahir dan batin
    digampangin rezekinya biar bisa terus kasih ilmu buat pecinta Allah dan Rasulullah

    Balas
  • 28. RIDWAN FIRDAUS  |  30 Januari, 2009 pukul 7:27 am

    Assalamualaikum Wr.Wb…
    Alhamdullillah Bib…. Ridwan sekarang kerja di tempat yang mudah untuk beribadah kepada Allah dan Rasulullah SAW.
    terus bisa datang di majlis malam minggu, malam senin ( yang ada di Istana Segaf ) dan malam selasa. Amiin…

    Balas
  • 29. ahmad  |  11 Februari, 2009 pukul 7:47 am

    ASSALAMUALAIKUM WR. WB.

    SEMOGA AL HABIB HASAN DIBERI KESEHATAN AGAR DAPAT TERUS MEMBIMBING JEMAAH KHUSUSNYA ANAK MUDA KEJALAN MENUJU KEINDAHAN YANG SEMPURNA YAITU DAPAT BERTEMU, MENCIUM TANGAN, MEMINUM AIR DARI TELAGA DARI TANGAN BAGINDA YANG MULIA YANG DIMULIAKAN OLEH YANG MAHA MULIA YAITU BAGINDA NABI MUHAMMAD BIN ABDULLAH SAW.

    MAJU TERUS NURUL MUSTHOFA ……………

    Balas
    • 30. AS-SAYID AL-MADINAH  |  7 Juli, 2009 pukul 9:45 am

      habib doa kan lah saya agar menjadi salah satu alim ulama agar bisa memperjuangkan apa yg tlah di perjuangkan BAGINDA BESAR NABI MUHAMMAD SAW

      Balas
  • 31. richa  |  19 Februari, 2009 pukul 8:21 am

    senang rasanya ikutta’lim walaupun besoknya kesiangan tuk ngajar,ane bangga punya guru spt al habib hasan bin ja’far assegaf,ow yaaaaa ksih tau dong sekarang habib sami’ ada dimana ?

    Balas
  • 32. beni  |  19 Februari, 2009 pukul 2:22 pm

    ko gt sih

    Balas
  • 33. beni  |  19 Februari, 2009 pukul 2:31 pm

    alhamdulillah

    Balas
  • 34. ana  |  10 Maret, 2009 pukul 8:52 am

    Ass.kenalin aq ana.aq udah ikut majlis ini sejak awal bulan puasa thn 2008..
    aq biasa ta’lim ber 3 sama tmn qu,
    aq mo tnya ni kenapa ci harim sllu cegat cwe2,ju2r jja d tempat harim tu gk enak,,,
    trz,anak2 crew itu suka cwe kyk gmn ci,
    aq ngefans loh ma mrka…
    oia,makasih bngd bwt habib hasan krn udh mo mimpin majlis nurul musthofa…

    Balas
  • 35. Rohmansyah  |  30 Maret, 2009 pukul 5:38 am

    ass.ane sangat kagum sama habib dan smua kru jg smua jamaah.

    Balas
  • 36. sevty  |  31 Maret, 2009 pukul 7:54 am

    allahumasholi alaih..

    Balas
  • 37. taufik  |  9 April, 2009 pukul 3:54 am

    ass.bib,gmna si cra’a jd crew nurul musthofa

    Balas
  • 38. FA1  |  19 April, 2009 pukul 7:53 pm

    alhamdulillah

    Balas
  • 39. Della Puspita Al-Deva  |  26 April, 2009 pukul 1:33 pm

    Assalamu’alaikum…
    semoga majlis nurul mustofa lebih tetap eksis lagi, ngga hanya pengajian keliling2 klo bisa pengajiannya jg ada di televisi. s0alnya sya kadang2 tidak bisa manghadiri pengajian nurul mustofa, paling hanya dengar di radio, itupun ngga dengarin ceramah Al-mukarrom Al-habib hasan bin ja’far Assegaf. jd saya merasa kurang afdhol rasanya kalau saya memdengarkan pengajian diradio tapi ngga mendengar ceramah beliau.
    mudah-mudahan habib dipanjangkan umurnya, dan di berikan rezeki n rahmat oleh Allah SWT.
    WassaLamu’alaikum..

    Balas
  • 40. rohmat  |  4 Mei, 2009 pukul 3:22 am

    DOAIN AN YA HATY AN LGI GUNDAH SMOGA AN DPETIN JALAN TERBAIK N TETEP AD DI BENDERA RASULULLAH…

    Balas
  • 41. rohmat  |  4 Mei, 2009 pukul 3:25 am

    HABIB AN GA MAU JAUH DRI MAJLIS NURUL MUSTHOFA,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    HABIB AN DOAIN MOGA PANJANG UMUR..
    AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNN…….

    Balas
  • 42. rohmat  |  4 Mei, 2009 pukul 3:28 am

    HABIB AN GA MAU JAUH DRI NURUL MUSTHOFA , DOAIN AN YA BIB BIAR AN TETEP ISTIQOMAH DI MAJLIS NURUL MUSTHOFA..

    Balas
  • 43. sopyan hadi  |  23 Mei, 2009 pukul 1:55 am

    Assalam Mualaikum Wr.Wb
    Alhamdulilah.Senang rasanya ikut majlis nurul mustofa yang membuat anak ane selalu salawat kpd Nabi & Rasulnya walau umurnya baru 3 th.Juga untuk ponakan ane dan saudara ene yg selalu menabung untuk Nurul Mustofha.Kpn ada acara di masjid Al Madinah kp dukuh.gimana caranya.

    Balas
  • 44. luqman  |  23 Mei, 2009 pukul 1:50 pm

    kami dai majelis ar-rahman…

    Balas
  • 45. rIen  |  4 Juni, 2009 pukul 9:11 am

    Ass’mualaikum
    Pa Kbar Bib..
    Pengen Dech Gabung Ma Nak Harim Coz Menurut rIen Mereka bAik waLAupun rIen nGk tau Mereka seperti apa..
    Kadang Pengen Bgt bIsa Dtg kE Ta’lim harIm Krn Ingin dpt ILMU Yg Kurang rien tau..Tp rIen Ngk bisa Nyesuain dIri rIen yang ngk pake Cadar..Takut Ngerasa Terasingkan
    Heeeeee
    Wassalam,,,

    Balas
  • 46. habaib  |  9 Juni, 2009 pukul 3:26 am

    ENGUMUMAN mari bersatu agar hacker” islam DAN MALIS 2 TALIM bisa menghapus situs ini
    : SITUS PENGHINA RASULULLAH!
    * Situs Penghina Rasulullah SAW DAN ISLAM muncul lagi….!!!

    alamat situsnya : http://mengenal-islam.t35.com/index.php
    email adminnya : webmaster@t35.net president@t35.net abuse@t35.net

    sebarkan informasi ini ke seluruh islam..dan majlis nurulmusthofa lainnya

    Balas
  • 47. faisal  |  25 Juni, 2009 pukul 7:29 am

    bib…….. ane faisal ane pengen ketemu habib nih pengen bangat

    moga-moga majelis nye tambah maju ye ane juga doain….. habib biar panjang umur nye biar bisa terus membimbing majelis nurul musthofa

    asalam mualaikum……..

    by:faisaL

    Balas
  • 48. AS-SAYID AL-MADINAH  |  7 Juli, 2009 pukul 9:47 am

    BIB,DOAKAN SAYA AGAR MENJADI SEORANG ALIM ULAMA

    Balas
  • 49. hasrulsahari  |  22 Juli, 2009 pukul 7:58 am

    askum bib….

    Balas
  • 50. firdamsyah r  |  23 Juli, 2009 pukul 6:13 am

    mudah-mudahan nurul musthofa berjaya terus amien

    Balas
  • 51. ceramah ayu  |  24 September, 2009 pukul 5:57 am

    cc: mohon maaf lahir dan bathin…sebuah konten yag penuh dengan makna…seindah makna dii bulan syawal

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


November 2007
M S S R K J S
    Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Blog Stats

  • 34,606 hits

Halaman


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: